Com pão artesanal e cardápio eclético, Fabrique é eleita melhor padaria de SP

Júri - Melhor Padaria

Thaís Nicoleti de Camargo
São Paulo

O nome é francês, Fabrique (fábrica), mas o DNA, como o da maioria das padarias da cidade, é português. Criação de José Carlos Gomes, um economista nascido em uma família de padeiros portugueses e formado pela French Pastry School, conceituada escola de culinária francesa de Chicago, o espaço congrega delícias de diversos locais.

Embora os pães artesanais franceses, como o croissant de amêndoas, o brioche de açúcar e canela (meu preferido!), a baguette, o pain au chocolat e o pain aux raisins, disputem no balcão a posição de carro-chefe, o cardápio de comidinhas revela o ecletismo da casa, que dá espaço a clássicos de outras cozinhas.

 

O ambiente pequeno e aconchegante, com duas ou três mesas diante da vitrine de pães, um longo sofá ao longo de uma parede decorada com colagens, onde pequenas mesas se dispõem apertadinhas lado a lado, e uma parte externa com balcão e mesa compartilhável, é disputado por quem ali aporta para um café com pão na chapa, um suco natural com o mineiríssimo pão de queijo (feito com queijo da serra da Canastra), um iogurte com granola, um sanduíche na ciabatta, uma focaccia ou, o que parece ser o centro das atenções, um dos pratos à base de ovos.

As omeletes (quem as prefere mais tostadinhas que o “ponto da casa” pode pedir) e os ovos mexidos são acompanhados de ingredientes os mais variados (cogumelos, brie, emmenthal, muçarela de búfala, presunto de Parma, tomate-cereja, o pesto da casa e muito mais), resultando todos em delicadas criações.

No cardápio de bebidas, para além de cafés, chás e sucos naturais, há vinhos e cervejas, uma boa pedida para o fim de tarde. O espumante português Raposeira Reserva Bruto é sugerido para acompanhar o brunch, pois, segundo a carta, harmoniza-se com os ovos.

Com muitas opções, é fácil achar ali o que combine não só com o tamanho da fome mas também com o estado de espírito.

Guloseimas
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Fabrique Pão e Café

Padarias

José Carlos Gomes, nascido em família de padeiros portugueses, vai além de suas origens e prepara receitas italianas e francesas. Carro-chefe, o croissant custa R$ 7,80, enquanto a baguete tradicional sai por R$ 8. Dê atenção às receitas originais, como o pão de cacau (R$ 12), que tem chocolate, cacau Callebaut e raspas de laranja.

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